Tratado de filosofía : Ontología II : un mundo de sistemas - Bunge, Mario ((Tratado de Filosofía Mario Bunge ;)
Obra en 8 volúmenes de Mario Bunge que se considera su proyecto sistematizado más ambicioso sobre lo que considera el núcleo de la filosofía contemporánea. Incluye los volúmenes 1 y 2 semántica; volúmenes 3 y 4 ontología; y los siguientes tres gnoseología y metodología; y el último el de ética. -- En este volumen se trata la totalidad ó sistemicidad, la variedad y el cambio, cuestiones que se sistematizan y analizan desde la hipótesis inicial que el universo es un sistema que se compone de subsistemas físicos, biológicos y sociales.