Junipero Serra, O.F.M., in the Light of Chronology and Geography : 1713-1784 - Geiger, Maynard J. (1950)
Sobretiro de la revista The Americas, incluido en el volumen sexto, número 3, correspondiente a enero de 1950. Esta publicación periódica norteamericana se fundó en 1944 por la Academy of American Franciscan History con sede en Washington, D.C. y aborda la historia de Latinoamérica. En el mismo de trata del periodo histórico de la vida del misionero franciscano español Junípero Serra (Petra, Mallorca 1713-Monterrey, California 1784), quien a partir de 1767 y hasta su muerte desarrolló una tarea evangelizadora en la Alta California y otros territorios pertenecientes a la Nueva España. Las misiones fundadas por él hoy en día son las ciudades de Sacramento, San Diego, San Francisco y Los Angeles. Fue beatificado por el papa Juan Pablo II en 1988.