Encuesta Nacional sobre Discriminación en México : Enadis 2010 : resultados sobre zonas metropolitanas : ciudad de México, Guadalajara y Monterrey - Guzmán, Jorge (coordinación); González Placencia, Luis (introducción); Mora Gómez, Marta de la (introducción); González-Aréchiga, Bernardo (introducción) (Consejo Nacional para Prevenir la Discriminación)
La Encuesta Nacional de Discriminación en México (Enadis) 2010, para conocer las particularidades de la discriminación en zonas urbanas toma como ejemplo los resultados obtenidos en las tres ciudades más grandes del país (Guadalajara, Monterrey y zona metropolitana de la ciudad de México. El objetivo es difundir las formas específicas y recurrentes de la discriminación en estas urbes, los problemas que de ellas se derivan y cómo se manifiestan.