Sociología económica de las migraciones internacionales - Portes, Alejandro ((Autores, Textos y Temas. Ciencias Sociales ; Migraciones))
Compilación de estudios sobre los aspectos económicos de la migración internacional, particularmente la mexicana, la caribeña y la cubana hacia Estados Unidos. Los estudios se centran en tres conceptos clave para el autor: la asimilación de la segunda generación de migrantes, el capital social y el enclave.