Ontología y poesía en el entrecruce de la hermenéutica y la analogía - Beuchot, Mauricio ((Publicaciones del Departamento de Letras))
Estudio que tiene como punto de partida a la poesía, como transportadora de vivencias profundas de ser humano, para plantear el desarrollo de una ontología existencial u ontología poética. Para ello, el autor analiza desde la hermenéutica analógica a los diferentes pensadores que han intentado fraguar esta relación tales como Vico, Nietzsche, Unamuno, Machado, Zambrano y Xirau.