La reforma agraria en el desarrollo económico de México - Aguilera Gómez, Manuel (Instituto Mexicano de Investigaciones Económicas)
Estudio sobre el desarrollo agrario en México, desde la época colonial hasta el siglo XX, donde el autor aborda el proceso de la formación de la propiedad, la lucha por la tenencia de la tierra, los factores estructurales del crecimiento agrario y propuesta de políticas agrarias justas.