América Latina : el descenso de la mortalidad y sus efectos demográficos - Arriaga, Eduardo E.
Estudio sobre los cambios en la población latinoamericana ocurrido entre los años 1860 a 1960, con énfasis en los años 1930-1960, cuya finalidad es diagnosticar el comportamiento demográfico de la región y sus efectos. El autor destaca dos indicadores: la mortalidad y la fecundidad.