La educación en población : marco de referencia - Saavedra Arredondo, José Guillermo
Estudio que presenta la fundamentación, contenidos, finalidad y estrategia pedagógica para operar el programa denominado educación en población, que tiene como propósito concientizar a la población en cuestiones relacionadas con la regulación del crecimiento demográfico. En la obra se define a esta educación desde la perspectiva cognoscitiva como "el conjunto integrado de conocimientos que permiten identificar, analizar y explicar la dinámica demográfica en el proceso socioeconómico del país".