La Conferencia Internacional para la Paz, la Seguridad, la Democracia y el Desarrollo en la Región de los Grandes Lagos - Matala Kabangu, Tshimpanga ((Working Papers Munduan ;, 2004)
Estudio sobre la primera Conferencia Internacional para la Paz, la Seguridad, la Democracia y el Desarrollo en la Región de Africa Central, patrocinada por la ONU y la Unión Africana en Dar-es Salaam, Tanzania, en 2004, que concluyó con una declaración firmada por catorce líderes africanos comprometidos para pacificar la región. Se ofrece un panorama sobre la situación política y el origen del conflicto en Ruanda, la República Democrática del Congo, Burundi y Uganda; se explican, además, los antecedentes y los objetivos de la Conferencia y las estrategias propuestas para dotar a la región de un nuevo marco de cooperación regional. Incluye un segmento sobre la responsabilidad de algunas organizaciones regionales y potencias occidentales interesadas en la región.