La difícil construcción democrática en Veracruz - Aguilar Sánchez, Martín ((Biblioteca Universidad Veracruzana))
Diagnóstico sobre la calidad de la democracia en el estado de Veracruz, entendida ésta como la calidad del servicio de las instituciones, la rendición de cuentas, la libertad de expresión y de participación de la sociedad civil, además de procesos electorales limpios. La investigación se centra en seis temáticas relevantes: leyes e instituciones; acceso a la justicia; seguridad y derechos humanos; desarrollo municipal; políticas de desarrollo regional y la emergencia y actuación de nuevos actores sociales.