La integración americana como expresión de un nuevo derecho global : reflexiones y propuestas filosóficas, históricas y jurídicas para un nuevo derecho común americano - Pampillo Baliño, Juan Pablo (Porrúa : Escuela Libre de Derecho, Centro de Investigación e Informática Jurídica)
Contenido: Parte I Reflexiones y propuestas históricas y filosóficas sobre la tradición jurídica occidental: 1) El inicio de una nueva época; 2) Presupuestos para una nueva teoría del derecho; 3) Fundamentos de una nueva teoría del derecho; 4) Una nueva ciencia jurídica para un nuevo derecho; 5) Las claves la tradición jurídica occidental. -- Parte II Reflexiones y propuestas jurídicas sobre el derecho comunitario y los principios del derecho americano: 6) La arquitectura del derecho de la integración europea; 7) Del derecho comunitario al nuevo derecho común de Europa; VIII) Globalización jurídica y derecho de la integración regional; 9) Hacia la integración jurídica americana; 10) Propuestas para la conformación de un Ius Commune Americanus.