Sombras quemadas - Shamsie, Kamila (Salamandra)
Nacida en 1973, la escritora pakistaní Kamila Shamsie escribe, sin embargo, en inglés y vive entre Karachi y Londres. Formada inicialmente en su país, obtuvo luego un Bachelor Arts en el Hamilton College y, posteriormente, un Master of Fine Arts en el Programa de Graduados para Poetas y Escritores de la University of Massachusetts en Amherst. Su obra goza por igual del reconocimiento de la crítica, que del éxito entre los lectores. City of the Sea (1998), Salt and Saffron (2000), Kartography (2000), Broken Verses (2002) y Burnt Shadows (2009), son algunos de sus títulos. Entre otros premios ha obtenido el de Literatura y el Patras Bukhari de la Academia de las Letras, ambos de su país natal.