Desafío al desarrollo con equidad de género : un estudio de caso desde la asistencia social en la ciudad de Guadalajara, México - Páez Vieyra, Juan Carlos (Editorial Académica Española)
Investigación de maestría en la que se analizan las políticas asistenciales del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) de Guadalajara entre los años 2007 a 2009, en el mismo se abordan los logros y las debilidades del mismo. Se detectó que hay un sector vulnerable dentro de las madres de familia que son la cabeza del hogar, ya que aportan el sustento económico, viven en la marginalidad con hijos pequeños.