Guten Morgen, du Schöne - Wander, Maxie ((Luchterhand ;)
La escritora y periodista austríaca Maxie Wander vivió en Berlín Oriental entre 1956 y 1977. Durante los primeros años de la década de 1970 realizó entrevistas a mujeres de diferentes ámbitos, ocupaciones y aspiraciones y, en 1977, les dio forma en un libro de diecinueve monólogos en que las mujeres de la República Democrática Alemana hablan sobre su vida diaria y los que expresan sus variadas opiniones y sus preocupaciones sobre su situación, entre las que destacan la persistencia de actitudes sexistas en una sociedad supuestamente igualitaria, así como la pregunta sobre cómo equilibrar la vida de esposa-mamá-trabajadora de tiempo completo.