Estudios de política rural - Ruiz García, Antonio (presentación) (OCDE : Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación : Instituto Nacional para el Desarrollo de Capacidades del Sector Rural)
A menos de un año de terminado el gobierno de Vicente Fox (2000-2006) se realizó el presente análisis de la política rural durante su administración, con la finalidad de conocer el estado del campo en México y desarrollar la nueva política de desarrollo rural del presidente Felipe Calderón. El trabajo se organiza en tres grandes apartados: 1. Perfil del México rural: desafíos y oportunidades; 2. Política rural en México; 3. El camino hacia adelante: aspectos críticos y prioridades de acción.