Bioinformática : simulación, vida artificial e inteligencia artificial - Lahoz-Beltrá, Rafael (Díaz de Santos)
Contenido: Parte I Simulación: 1) Modelo y simulación; 2) Simulación de sistemas dinámicos (I); 3) Simulación de sistemas estocásticos, método de Monte Carlo. -- Parte II Vida artificial: 4) Sistemas dinámicos (II), autómatas celulares; 5) Sistemas dinámicos (III), sistemas de Lindenmayer; 6) Simulando la evolución con ordenador, algoritmos genéticos y evolutivos. -- Parte III Inteligencia artificial: 7) Sistemas expertos; 8) Redes neuronales artificiales; 9) Robots móviles y agentes autónomos.