Debates constitucionales sobre derechos humanos de las mujeres - Cruz Parcero, Juan Antonio ((Género, Derecho y Justicia ;)
La construcción y consolidación contemporánea de la democracia se asienta, entre otras bases, en la existencia de un Estado de Derecho que reconoce, promueve y defiende el respeto de los derechos humanos. Se encuentran entre ellos los derechos de las mujeres, en torno a los cuales se han suscitado en México debates y acciones de las que se informa aquí.