Microbios en acción : biodiversidad invisible con efectos bien visibles - Ortega Casamayor, Emilio ((Divulgación CSIC ;)
Contenido: 1) Introducción; 2) Microorganismos al rojo vivo: de Río Tinto a los confines de Marte; 3) La vida en un desierto de sal; 4) Los amantes del frío: microorganismos en la criosfera; 5) Invisibles con efectos muy visibles: microorganismos en las aguas y sus efectos biogeoquímicos; 6) Respirando sin oxígeno: lagos cársticos y bacterias del azufre; 7) Microorganismos en rocas: camellos en desiertos hiperáridos; 8) Trogloditas microscópicos: degradación y conservación de pinturas rupestres; 9) Pon una bacteria en tu vida: simbiosis microbiana en invertebrados marinos; 10) Inventando el ecosistema: estromatolitos y tapices microbianos.