Energía sin CO2 : realidad o utopía - Menéndez, Rosa ((Divulgación CSIC ;)
Contenido: 1) Dónde y cómo se genera el C02; 2) Cuáles son los efectos del C02 en la atmósfera; 3) Captura y almacenamiento de C02; 4) Energías renovables; 5) Ciclos nucleares avanzados; 6) Eficiencia y ahorro energético; 7) Problemas y retos en el sistema eléctrico; 8) La red eléctrica del futuro: el nuevo paradigma superconductor; 9) Problemas y retos en almacenamiento de la electricidad; 10) Producción y almacenamiento del hidrógeno; 11) Pilas de combustible; 12) Movilidad sostenible y automóvil: una realidad posible a través de la innovación; 13) El papel de los biocombustibles; 14) Cómo pueden actuar nuestros gobernantes: política energética; 15) Una visión ecologista desde Greenpeace; 16) Ciudadano de a pie, cómo contribuir; 17) Mapa de la investigación en energía en España.