Como las mariposas monarca : migración, identidad y métodos biográficos - Sánchez Díaz de Rivera, María Eugenia (Universidad Iberoamericana, Plantel Golfo-Centro)
Texto a cuatro manos resultado de la colaboración de una académica de las ciencias sociales con un migrante poblano en Nueva York, que hasta el momento de la escritura del libro había vivido la experiencia en cinco ocasiones. La investigación indaga y es a la vez una muestra de la potencia de los métodos biográficos para dar cuenta de las transformaciones en la identidad de los migrantes.