Caso LNP : discriminación por género en el sistema de justicia en casos de violencia sexual - Siega, Viviana della (Comité de América Latina y el Caribe para la Defensa de los Derechos de la Mujer ; Instituto de Género, Derecho y Desarrollo ; Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo)
Análisis del caso de violación de una mujer menor de la etnia Qon en El Espinillo, poblado situado en la sierra, perteneciente a la provincia del Chaco, en Argentina. La indígena, que no habla español, fue doblemente victimizada y discriminada, porque en el proceso local se absolvió a los agresores criollos y ella fue tratada como una prostituta. Su caso pasó a derechos humanos como una demanda internacional.