Ecología política : cuadernos de debate internacional : Deudas y respuestas a la crisis desde la ecología política (2011)
Se trata de la deuda ecológica o pasivos ambientales que se producen actualmente, a la par del endeudamiento financiero las sociedades la producen al apropiarse de los recursos naturales con derroche, al frenar políticas ambientales que impiden la elaboración legislaciones para detener el cambio climático. De manera que existe una obligación respecto al consumo de las naciones ricas como deuda a generaciones futuras.