La colección de pintura del Banco Nacional de México : catálogo siglo XIX - Velázquez Guadarrama, Angélica (coordinación e introducción); Hernández Ramírez, Roberto (presentación); Harp Helú, Alfredo (presentación); Medina Mora, Manuel (presentación); Cuadriello, Jaime (texto) (Banco Nacional de México, Fomento Cultural)
Catálogo de la colección pictórica de Banamex correspondiente al siglo XIX, que se fue integrando con un claro criterio nacionalista, con obras que de un modo u otro remiten a la identidad nacional en construcción precisamente en tal centuria. El texto introductorio perfila las características del acervo, para luego dar paso al catálogo propiamente dicho, en el cual especialistas analizan las obras de 43 creadores, además de las pinturas anónimas que forman parte de la colección.