La ética de la crueldad - Ovejero, José ((Argumentos ;)
Ensayo que analiza el tema de la crueldad desde una propuesta ética, y que el autor lo define como "aquella que en lugar de adaptarse a las expectativas del lector las desengaña y al mismo tiempo lo confronta con ellas". Para explicitar el planteamiento el autor se auxilia de la interpretación de siete narrativas sobre la crueldad, escrito por igual número de escritores: Juan Carlos Onetti, Cormac McCarthy, Elias Canetti, George Bataille, Elfriede Jelinek y Luis Martín-Santos.