Il Critone - Platón ((Scrittori Greci Commentati per le Scuole ;, 1954)
Critón es un personaje que intenta persuadir a Sócrates para que huya de la cárcel y éste argumenta su contrapropuesta para no hacerlo, apelando al deber y la rectitud. La obra incluye el texto griego con los comentarios en italiano.