¡Al diablo con Meryl Streep! - Daif, Rashid al ((Arabía ;)
El libanés Rashid al-Daif (Zgarta, 1945), como tantos escritores árabes, ha sido un destacado militante de la izquierda de su país, lo que le ha significado enfrentarse con el poder establecido. Formado en literatura áraba en la Universidad Libanesa de Beirut, se doctoró posteriormente en Francia. Entre sus obras se encuentra El verano en el filo de la espada (1979), Unsi y Rita se divierten (1982), Pasaje al crepúsculo (1992), La insolencia de la serpiente (1997), ¡Al diablo con Meryl Streep! (2001), El retorno del alemán a la razón (2007) y Okay ma al-salama (2008), entre otros. Estimado señor Kawabata (1998) es el libro que le ha dado renombre mundial y ha sido traducido a numerosos idiomas; se trata de un texto autobiográfico, sobre su infancia y juventud, escrito bajo la forma de una carta a Kawabata, el autor japonés ganador del Premio Nobel.