La cuestión de la tierra : 1910-1911 - Braniff, Oscar (autor); Silva Herzog, Jesús (prólogo) ((Folletos para la Historia de la Revolución Mexicana))
Colección que compila documentos que abordan la temática agraria y que se publicaron entre 1910 y 1911. El que da inicio a esta colección es de el porfirista Oscar Braniff titulado "Observaciones sobre el fomento agrícola considerado como base para la ampliación del crédito agrícola en México" que nos muestra las preocupaciones sobre el atraso de la agricultura y otros folletos en los que se aborda el fraccionamiento de las grandes tierras para desarrollo de una clase media que equilibrara la economía nacional.