La rebelión del General Enrique Estrada en Jalisco - González Ramírez, Laura ((Investigación de los Archivos de la Suprema Corte de Justicia de la Nación ;)
Investigación realizada con base expedientes de los procesos judiciales que enfrentaron las personas involucradas en las acciones rebeldes del General Enrique Estrada, partidario de Adolfo de la Huerta entre 1923 y 1924 y que se encuentran resguardados en el Archivo Histórico de la Casa de la Cultura Jurídica de Jalisco. Se da cuenta de los antecedentes, desarrollo y consecuencias del movimiento delahuertista a nivel nacional y del estradista en la entidad, en contra de las aspiraciones reeleccionistas de Alvaro Obregón y del gobernador jalisciense, José Guadalupe Zuno.