Los sistemas de escritura en el desarrollo del niño - Ferreiro, Emilia ((Educación Siglo XXI))
Con base en psicolingüística contemporánea y las teorías de Jean Piaget, en esta obra se explican los procesos y las formas mediante las cuales el niño aprende a leer y escribir, desde la conceptualización del sistema de escritura, aún antes de comprender el sistema alfabético. Se interpreta el proceso, desde el punto de vista del sujeto que aprende, basándose en datos obtenidos en un estudio experimental con infantes de un barrio marginado.