Editoriales del Neo-Granadino - Ancízar, Manuel ((Selección Samper Ortega de Literatura Colombiana ;)
Se compilan en este volumen editoriales del periódico El Neogranadino, que junto con la imprenta del mismo nombre, fueron fundados por Manuel Ancízar en Bogotá en 1848, con apoyo oficial. De pensamiento liberal, Ancízar abogó desde estos editoriales por la libertad de prensa y de imprenta, la cooperación entre periódicos de la región, a la vez que fue un analista de la situación política de su país.