La Chevalerie - Gautier, Léon (Arthaud)
El autor, León Gautier (1832-1897), historiador y paleógrafo francés presenta un estudio de los caballeros a partir de documentos de Archivo Imperial. En el mismo aborda el origen y la vida de los mismos, su origen en la Edad Media como custodios de los reyes y con extrecha relación con la religión cristiana.