Derecho pedrano : estrategias jurídicas en los Altos de Chiapas - Orantes García, José Rubén ((Científica ;)
Contenido: 1) Una metodología de análisis: la organización conceptual del conflicto en el derecho pedrano [gentilicio de los indígenas de San Pedro Chenalhó en los Altos de Chiapas]; 2) Generalidades y formas de vida tsotsiles en San Pedro Chenalhó, Chiapas; 3) Las autoridades civiles y tradicionales en San Pedro Chenalhó; 4) Grupos locales de poder y conflictos comunales entre los pedranos; 5) Funciones de autoridad y conciliación entre los pedranos; 6) Conflictos familiares y relaciones de poder en los juicios orales pedranos.