El monopolio de los medios de difusión - Bagdikian, Ben H. ((Sección de Obras de Sociología))
Resaltan el poder de los medios de comunicación, se centra en el caso de los medios norteamericanos. Su poder es político y económico. Estos medios pueden dar ciertas libertades a sus empleados, a las noticias que circulan, pero cuando sus intereses sobre todo económicos se encuentran en riesgo, no dudan en utilizar todo el poder que tienen sobre la información que transmiten.