Thinking at The Edge : Grassroots Introduction to TAE : Manual Book One - Nada Lou (Nada Lou Productions)
Nada Lou Productions es un proyecto de producción audiovisual que encabeza la educadora y teóloga de origen croata Nada Lou, establecida en Canadá, quien promueve a través de sus trabajos las propuestas de Eugene T. Gendlin, psicoterapeuta y filósofo norteamericano que ha desarrollado vías de pensamiento acerca de lo implícito, entre las que sobresalen los procesos y procedimientos del "focusing" y del "pensamiento al filo". Gendlin acuñó el término "focusing”, surgido de su colaboración con el psicólogo Carl Rogers, para nombrar un proceso interno en el que el individuo presenta una conciencia corporal muy sutil y elusiva, identificable en un conjunto de comportamientos observable, y que influye favorablemente que los pacientes tengan una experiencia psicoterapéutica mucho más fructífera. El "pensamiento al filo" es un planteamiento para desarrollar un conocimiento implícito en una conceptualización articulada, que ha sido aplicada en una amplia gama de campos, desde la psicoterapia hasta los negocios. Mary Hendricks, directora de The Focusing Institute, conduce esta detallada exposición -paso a paso- del "pensamiento al filo", en la que toman parte el propio Gendlin y participantes de un taller, entre quienes se cuenta el psicólogo clínico mexicano y docente de psicología Salvador Moreno López, autor de varios libros sobre educación.