La educación contemporánea : órgano de la Sección de Inspección General de Instrucción Pública : tomo IV - Guzmán, Victoriano (dirección y texto)
La educación contemporánea fue una publicación periódica fundada en 1895 por Gregorio Torres Quintero, quien fungió también como su primer director. Dejó de editarse en 1910. Además de textos de debate sobre el campo, incluía también otros de temas diversos, a la manera de un libro de lectura.