Ubuntu Linux : instalación y configuración básica en equipos y servidores - Carazo Gil, Francisco Javier (Ra-Ma)
Contenido: 1. ¿Qué es Linux?; 2. Ubuntu; 3. Instalación; 4. Nuestro nuevo sistema operativo; 5. Uso básico; 6. Personalización y mejora; 7. Ventajas y desventajas de Linux en el escritorio; 8. Servidor web; 9. Sistema gestor de bases de datos; 10. Servidor FTP; 11. Servidor SSH; 12. Escritorio remoto; 13. Samba.