Desarrollo de aplicaciones para Android - Montero Miguel, Roberto (Ra-Ma)
Obra en que se explican las distintas herramientas y técnicas para la programación de aplicaciones para el sistema operativo Android, desarrollado por la compañía Google. Contenido: 1. Introducción al joven sistema operativo Android; 2. Entorno de desarrollo de aplicaciones; 3. Interfaces de usuario; 4. Gráficos y animaciones; 5. Servicios en segundo plano; 6. Seguridad y permisos; 7. Intents: conectando los componentes del sistema; 8. Gestionando datos; 9. Receptores, notificaciones y alarmas; 10. Manejando recursos multimedia; 11. Sistemas de posicionamiento y localización; 12. Sensores integrados en el dispositivo; 13. Conectando con el mundo exterior; 14. Distribuyendo aplicaciones en Google Play.