Dialéctica de la imaginación : Pablo González Casanova, una biografía intelectual - Torres Guillén, Jaime (edición de autor)
Investigación sobre Pablo González Casanova que, con base en el método biográfico, da cuenta de las influencia del pensamiento del sociólogo en la vida social y política de México. Se hace una historia del país durante el siglo XX para comprender cabalmente la personalidad y las ideas de González Casanova.