Crisis energética mundial y futuro de la energía en México - Calva, José Luis ((Análisis Estratégico para el Desarrollo ;)
La crisis energética mundial no es ajena a la baja de producción de petróleo que en Estados Unidos comenzó a declinar desde 1970 y en México a partir de 2004. Este fenómeno condujo a buscar en las energías alternas para subsanar el déficit energético del país.