Estrategias económicas exitosas en Asia y América Latina - Calva, José Luis ((Análisis Estratégico para el Desarrollo ;)
Se abordan los procesos de crecimiento económico de los países latinoamericanos Argentina, Brasil y México con su contraparte en Asia con China, Corea del Sur, India y Japón. En el caso de Argentina se trata su estrategia pos- neoliberal exitosa con el periodo de Néstor Kirchner y su esposa Cristina, en los casos de México y Brasil que compiten como los dos países de la región con mejor crecimiento se discuten sus estrategias neoliberales y políticas que han dejado al primero menos exitoso en su crecimiento económico. Para los países asiáticos se redunda en comercio de Latinoamérica con la región y destaca el sorprendente crecimiento de Corea del Sur, de India y China y las crisis que ha superado Japón antes el pilar económico de Asia.