The Rain God : A desert Tale - Islas, Arturo (Harper Perennial)
Nacido en El Paso de padres mexicanos, Arturo Islas (1938-1991) obtuvo un Bachelor of Arts en la Universidad de Stanford y se dice que fue el primer chicano en conseguir un doctorado. Muerto de SIDA cuando todavía era relativamente joven, dejó inconclusa su tercera obra, La Mollie and the King of Tears. The Rain God (1984) y Migrant Souls (1990) son considerados textos centrales de la narrativa chicana. En ellas da voz a lo habitantes mexico-americanos de la zona fronteriza de Tejas.