¿Qué es esta monstruosidad? : la violación : consideraciones criminológicas y análisis jurídico - Barreda Solórzano, Luis de la (Cal y Arena)
El autor aborda el delito de la violación sexual, aparte de su aspecto jurídico y criminalística como un problema antropológico, pues es menos visible que la incidencia actual de extorsiones, secuestros y crímenes dolosos. Pero que es tan grave porque dejan marcada a la víctima que lo padece y su denuncia es menor.