The Structural Engineer
The Structural Engineer es la revista oficial de The Institution of Structural Engineers, una de las asociaciones profesionales más reconocidas a nivel internacional en el ámbito de la ingeniería estructural. Publicada en el Reino Unido desde 1988, la revista mantiene una periodicidad mensual y se edita íntegramente en idioma inglés. Su contenido se centra en la difusión de avances técnicos, estudios de caso, innovaciones en diseño estructural y análisis críticos sobre normativas y buenas prácticas dentro de la ingeniería civil y estructural. Incluye artículos especializados, investigaciones recientes, notas técnicas, entrevistas con profesionales destacados y noticias relevantes para la comunidad ingenieril. Está diseñada para estudiantes, docentes e investigadores interesados en ingeniería estructural, materiales de construcción, seguridad, sostenibilidad y desarrollo de infraestructura. Su cobertura internacional y su compromiso con la actualización profesional la convierten en una herramienta valiosa para comprender las tendencias contemporáneas de la disciplina. En la hemeroteca de la biblioteca ITESO se cuenta con una colección impresa de esta revista que abarca desde el volumen 91, número 1 (enero de 2013) hasta el volumen 99, número 11 (noviembre-diciembre de 2021) disponible para su consulta.