Introduction to Engineering : Modeling and Problem Solving - Brockman, Jay B. (Wiley)
Contenido) Parte I El modo de pensar en ingeniería: 1) Ingeniería y sociedad; 2) Organización y representación de sistemas de ingeniería; 3) Aprendizaje y resolución de problemas. -- Parte II Diseño basado en modelos: 4) Leyes de la naturaleza y modelos teóricos; 5) Análisis de datos y modelos empíricos; 6) Modelado de interrelaciones en sistemas: estructuras ligeras; 7) Modelado de interrelaciones: circuitos electrónicos digitales; 8) Modelando cambio en sistemas. -- Parte III Resolución de problemas con Matlab: 9) Introducción a Matlab; 10) Operaciones vectoriales en Matlab; 11) Operaciones con matrices en Matlab; 12) Introducción a los algoritmos y programación en Matlab.