El origen de la vida : evolución química y evolución biológica - Lazcano Araujo, Antonio ((El Universo de la Biología))
Contenido: 1) El panorama histórico; 2) La alternativa materialista; 3) La evolución química del universo; 4) La síntesis prebiológica de compuestos orgánicos; 5) Los sistemas precelulares; 6) Los primeros seres vivos; 7) De heterótrofos a autótrofos; 8) De sencillo a complejo; 9) La vida en el universo.