Fisicoquímica para las ciencias químicas y biológicas - Chang, Raymond (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Introducción; 2) Las leyes de los gases; 3) Teoría cinética de los gases; 4) La primera ley de la termodinámica; 5) Segunda ley de la termodinámica; 6) La energías de Gibbs y Helmholtz y sus aplicaciones; 7) Soluciones de no electrolíticas; 8) Soluciones electrolíticas; 9) Equilibrio químico; 10) Electroquímica; 11) Acidos y bases; 12) Cinética química; 13) Cinética enzimática; 14) Mecánica cuántica y estructura atómica; 15) El enlace químico; 16) Fuerzas intermoleculares; 17) Espectroscopia; 18) Simetría molecular y actividad óptica; 19) Fotoquímica y fotobiología; 20) El estado sólido; 21) El estado líquido; 22) Macromoléculas; 23) Termodinámica estadística.