Constructores prodigiosos : apuntes sobre una historia natural de la arquitectura con especial atención a aquellas especies que tradicionalmente son relegadas o de plano ignoradas - Rudofsky, Bernard (Concepto)
Constructores prodigiosos y Arquitectura sin arquitectos son dos textos en los que Bernard Rudofsky reconstruye críticamente las manifestaciones arquitectónicas que constituyen verdaderos ejemplos de arquitecura en cuya concepción está el hombre en el centro. Expresiones de épocas y culturas diversas que, además, son muchas veces verdaderas muestras de arte.