El transporte terrestre de mercancías : responsabilidad por averías, faltas y retrasos - Martínez González, Pedro (Díaz de Santos)
Contenido: 1) El contrato de transporte terrestre; 2) Sujetos que pueden intervenir en el transporte terrestre de mercancías; 3) Especial referencia al destinatario y su posición en relación al contrato de transporte terrestre de mercancías; 4) Supuestos típicos de responsabilidad; 5) La presunción de culpabilidad; 6) Inicio y término de la responsabilidad; 7) Obligaciones de los participes en el transporte; 8) La responsabilidad solidaria entre los intervinientes en el transporte; 9) Causas que exoneran de responsabilidad; 10) Referencias a las acciones judiciales entre los partícipes en el transporte terrestre de mercancías; 11) Cuestiones procesales; 12) El arbitraje de transporte; 13) Hacia un modelo de contrato de transporte terrestre de mercancías.