Probióticos y salud - Ramos Cormenzana, Alberto (Díaz de Santos)
Contenido: 1) Prebióticos, simbióticos, nutracéuticos: definiciones y áreas de aplicación; 2) Probióticos y nutrición; 3) Probióticos y enfermedades metabólicas; 4) Bacterias comensales y probióticas: su influencia sobre el sistema inmune de mucosa intestinal; 5) Probióticos e infección; 6) Probióticos en distintas etapas de la vida; 7) Probióticos y sistema cardiovascular; 8) Probióticos en el tracto intestinal; 9) Probióticos en el tracto urogenital; 10) Probióticos en el tracto respiratorio; 11) Probióticos y enfermedades de la piel; 12) Probióticos y cáncer; 13) Probióticos y sistema nervioso; 14) Probióticos y aplicaciones omicas; 15) Probióticos y alergia; 16) Probióticos en aves de corral; 17) Probióticos en ganado bovino; 18) Probióticos en ganadería menor: caprinos y porcinos; 19) Probióticos en acuicultura; 20) Probióticos en apicultura; 21) Producción industrial de probióticos; 22) Probióticos en productos alimenticios y farmacéuticos; 23) Probióticos y la conservación de los alimentos; 24) Propiedades funcionales de probióticos: 25) Aspectos de seguridad; 26) Regulación de los probióticos en relación a las declaraciones nutricionales de los alimentos.