Quantum Computing Devices : Principles, Designs, and Analysis - Chen, Goong (autor) ((Chapman and Hall/CRC Applied Mathematics and Nonlinear Science Series))
Contenido: 1) Fundamentos de la informática cuántica: espín, el problema del EPR [Einstein, Podolski y Rosen] y el Principio de Landauer; 2) Computación y sistemas cuánticos; 3) Dos niveles de átomos y la cavidad QED; 4) Operaciones cuánticas imperfectas; 5) Cálculo cuántico utilizando iones atómicos confinados fríos; 6) Lógica cuántica utilizando átomos confinados fríos; 7) Puntos cuánticos, puertas de la computación cuántica; 8) Computadoras ópticas lineales; 9) Dispositivos superconductores de computación cuántica; 10) Computación cuántica MNR [resonancia magnética nuclear].